Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

美妝和彩妝的區別

2018-08-12
美妝和 彩妝有區別嗎?很多人認為美妝和彩妝師一個意思,其實美妝涵蓋了彩妝,彩妝只是美妝的一個組成部分。網上解釋說,美妝的範圍很廣泛,一切通過外界的修飾手段讓自己變美變漂亮都可稱為美妝,而彩妝所指就是日常我們說的化妝。

美妝泛指美容、化妝、美發、美甲等,通過外界手段讓我們變美的,都可稱之為美妝。但是一般狹義上來說,美妝=美容+化妝。我們一般所認為的美容,就是到通過專業的美容師,為自己做各種美容護理,比如洗面、塑身、豐胸、減肥、排毒等,這些是從內改變,需要長時間堅持才能見到效果。而現代美容已經發展到包括肉毒素祛皺、瘦臉,玻璃酸註射,自體脂肪移植填充,面部吸脂,激光治療、註射美白針等醫學美容,美容效果是立竿見影,但是價格昂貴。

彩妝也就是我們所說的化妝,通過粉底、蜜粉、口紅、眼影、胭脂等有色澤的化妝材料,利用化妝工具來修飾我們的面部,讓女性看起來更漂亮、光彩照人,化妝的效果是立竿見影,但是保持時間短,卸妝後就打回原形。

想要長久的年輕漂亮,美容和化妝都不可以忽略,長期堅持通過美容來改善自己的膚質、調理身體狀況,每天也可以通過化妝來增添自己的光彩。
------分隔线----------------------------
栏目列表