本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

歐姆龍 OMRON

本文发布时间: 2018-Sep-17
本文内容:

歐姆龍集團從1933年5月10日創業至今,通過不斷創造新的社會需求,已經發展成為全球知名的自動化控制及電子設備制造廠商,掌握著世界領先的傳感與控制核心技術。
中文名 歐姆龍集團 外文名  OMRON Corporation 創辦時間 1933年5月10日 地    址 日本·京都 創始人 立石一真

本社:歐姆龍株式會社 OMRON Corporation
代表者:代表取締役社長 山田義仁
資本金:641億日元(2012年3月31)
集團銷售額:6,195億日元(2012年3月31日)
集團營業利益:401億日元(2012年3月31日)
職工人數:
歐姆龍集團:35,992人(中國合計24,464人 海外總計:15,253人)

歐姆龍集團始創於1933年,立石一真先生在大阪建立了一個名為立石電機制作所的小型工廠,當時只有兩名職員。公司在起步階段除了生產定時器外,後來一度專門生產保護繼電器。這兩種產品的制造成為歐姆龍株式會社的起點。為了適應時代的發展,在公司成立50周年紀念時,公司名稱與品牌名稱實現了統一,改為“歐姆龍株式會社”。
截止到2012年3月31日有員工35,992人,全球營業額6,195億日元,產品品種達幾十萬種,涉及工業自動化控制系統、電子元器件、汽車電子、社會系統以及健康醫療設備等廣泛領域。
自1933年5月10日創業至今,通過不斷創造新的社會需求,歐姆龍集團率先研發生產了無觸點接近開關,電子自動感應信號機,自動售貨機,車站自動售檢票系統,癌細胞自動診斷等一系列產品與設備系統,為社會的進步與提高人類的生活水平作出貢獻的同時,歐姆龍集團迅速發展成長為全球知名的自動化控制及電子設備制造廠商,掌握著世界領先的傳感與控制核心技術。
創造社會需求,構築“安心”,“安全”,“環保”“健康”的社會,是歐姆龍集團的發展目標。

1929年 成立彩光社,主要生產、銷售家用電熨鬥;
1933年 成立立石電機制作所,主要生產、銷售用於X光拍照的定時器;
1935年 在當時的權威電氣雜誌 OHM上,刊登了一頁名為“繼電器的專業生產廠家”的廣告,公司開始獲得了大宗訂單,並逐漸發展壯大起來;
1936年 在大阪的西澱川區的野裏建了200坪的工廠;
1937年 向東京進軍;
1941年 接受東京大學航空研究所委托,開發微型開關;
1943年 成功地生產出日本國內首臺微型開關;
1944年 松竹京都第二攝影所改造成立石電機京都分工廠;
1950年 立石電機改制成股份有限公司,命名為歐姆龍立石電機有限公司,歐姆龍步入了新的發展時期;
1952年 歐姆龍公司確立業務發展新方向:自動化和控制技術;
1953年 歐姆龍公司重新確立企業的經營方針、企業的根本體制,包括開發、管理、生產、銷售等各個方面;
1955年 歐姆龍公司各部門進行獨立核算;
1956年 歐姆龍公司正式確立生產體系(producer system)機制;
1957年 歐姆龍公司開始研發無觸點開關;
1959年 歐姆龍確立了“工作充實生活,開創美好世界”的社訓;
1964年 歐姆龍公司確立了在農村地區創造就業機會的neo producer system(neo-p)的地方分散政策;
1960年 立石電機在京都郊外的長岡町(現長岡京市)成立了中央研究所;
1963年 開發出能販賣121種餐券的全世界首臺自動售貨機和零錢兌換機;
1964年 電子交通信號機在京都河原町的三條路口實驗成功;
1965年 研發地鐵自動檢票裝置;
1972年 歐姆龍太陽電機株式會社成立;
1986年 京都歐姆龍太陽電機公司成立;
1990年 立石電機更名為歐姆龍集團(株式會社),“OMRON”是變更後的新的公司名稱;
1990年 歐姆龍成立了“財團法人立石科學技術振興財團”;


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:40am
栏目列表