本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

洱海公園

本文发布时间: 2019-Jan-28
本文内容:

洱海公園是雲南省大理市洱海南端的一座公園,是遊覽蒼山洱海風景區的第一站。公園占地約864畝,水域面積1065畝,山上山下林木繁茂,亭、臺、樓、 榭相互呼應,已成為大理市面上市面上內規模最大、設施較低完善的大型綜合公園。
洱海水溫即使在冬夏最泠的時候也在7°C左右,特別適宜冬泳。如今,洱海公園已成為滇西重要的花卉培育基地。
中文名稱 洱海公園 外文名稱 Erhai Park 地理位置 雲南省大理市洱海南端 氣候類型 低緯度高原季風氣候 占地面積 約864畝 開放時間 9:00—17:00 景點級別 AAAA級 門票價格 免費 著名景點 洱海、大理古城、雙廊 所屬國家 中國 所屬城市 雲南省大理市 最佳季節 一年四季 建議遊玩 1-2天

位於洱海南端的洱海公園,是遊覽蒼山洱海風景區的第一站。公園內有一座橢圓珙的小山,因山的形狀而被當地人叫做"團山"。

1976年12月,被辟為洱海公園,占地約864畝,水域面積1065畝,山上山下林木繁茂,亭、臺、樓、 榭相互呼應,已成為大理市面上市面上內規模最大、設施較低完善的大型綜合公園。 洱海水溫即使在冬夏最泠的時候也在7°C左右,特別適宜冬泳。如今,洱海公園已成為滇西重要的花卉培育基地。
洱海公園由海心亭長廓、遊泳場、望海樓長廊、動物園、植物園、花圃、釣魚臺、遊樂場等部分組成。
望海樓的南邊,是姹紫嫣紅的百花園。各種大理名花山茶、杜鵑、梅花、百合……應時鬥媚,好不熱鬧。一年四季、朝朝暮暮,令遊人流連忘返。觀海長廊的北邊是300級、闊3丈余的青石臺階,猶如瀑布奔瀉而下,直通公園中部的海灘。海濱的噴泉水池中,婷立著的白族漁家姑娘擔著大鯉魚的塑像,反映著女性的颯爽英姿。

在公元8世紀,這裏曾是南詔王的養鹿場,稱為息龍山。三五成群的馬鹿在山上嚙草,呦呦的鹿鳴遠近可聞。唐人樊綽在《蠻書》中有"龍足鹿白晝三十五十,群行嚙草"的描述。這裏為什麽成為南詔王族養鹿的地方呢?古代的洱海,水域比現在寬廣得多,可稱得上"煙波浩渺",團山曾經是洱海南端的一個小島。山周圍的海水是天然的柵欄,馬鹿自然得到最有效的監護。據史書記載,南詔王族當時還有很多其他的專業養殖場,如養馬場、養雞場等等,產品專業供皇宮亨用。 隨著自然環境的改變,洱海的水域逐漸縮小(但願不要再縮小了吧)過去的小島變成了這座緊靠海邊平地突起的孤山。整個團山山脈東西長3000余米,誌北窄處僅400米,成東西走向,與點蒼山成垂直方向。山頂最高處海拔2049米,山下海面海拔1971米。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:02am
栏目列表