本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

選奶粉的時候要註意 “進口奶源”“益智”已被

本文发布时间: 2016-Dec-26
本文内容:

齊魯晚報棗莊12月22日訊 近日,國家食藥監總局辦公廳發布《關於開展嬰幼兒配方乳粉標簽標識規範和監督檢查工作的通知》,要求企業對嬰幼兒配方乳粉標簽標識開展自查,其中涉嫌誇大宣傳的表述被禁用。《通知》稱,嬰幼兒配方乳粉生產企業要對照法律法規及食品安全國家標準,自通知下發之日起3個月內,嬰幼兒配方乳粉生產經營者要嚴格按照有關要求開展自查自糾。生產企業主要從七個方面進行自查,其中包括在原輔料來源方面,不得使用“進口奶源”“源自國外牧場”“生態牧場”等模糊信息;在功能聲稱方面,不得明示或者暗示具有益智、增加抵抗力或者免疫力、保護腸道等功能性表述;在含量聲稱方面,對按照食品安全標準不應在產品配方中含有的物質,不得以“零添加” “不含有”等字樣強調;在標簽中存在的誇大、誤導或未經證實的其他方面問題,以及標簽上不得使用“人乳化” “母乳化”或近似術語表達。21日,齊魯晚報記者走訪多家商超發現,部分標註“進口奶源100%”“采用進口奶源”等字樣的品牌奶粉隨處可見。在荊河中路一家商超內,標註原輔料來源為進口奶源的奶粉占七成左右,奶粉導購人員熱情地向記者推薦一款進口奶源為荷蘭的嬰幼兒奶粉,並告知奶粉內的營養成分更接近母乳及有利於嬰幼兒的腦部發育,但記者並未在奶粉罐上發現奶源信息。記者在查詢嬰幼兒奶粉時發現,有些品牌包裝上標註“益智開味配方”、“含大腦的重要組成部分,讓寶寶聰明成長”、“增強腸胃免疫力”等功能性表述及“近母乳”、“不添加蔗糖,不添加香精及色素”等近似術語表達及配方強調字樣。記者在隨機采訪中發現,多數奶爸奶媽對奶粉中的營養成分並不了解,選擇奶粉更看重奶粉的價位、品牌,而進口奶源、益智增加免疫力等強調性字樣讓他們更“心動”。“寶寶剛滿一個月,擔心奶粉質量問題,買奶粉前事先在網上查找信息,並向朋友‘取經’,原裝進口的奶粉價格偏高,一般會選擇進口奶源的。”剛剛晉升為奶爸的韓先生說道。有媒體曾報道,目前中國嬰幼兒奶粉的研究並不完善,有些企業添加一些營養元素就稱有益智功能,90%以上都是誇大宣傳,而中國嬰幼兒奶粉導向性宣傳太強導致消費者盲目追求奶粉的某種功能,而失去了對奶粉本質的理智看待。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:42am
栏目列表