本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

海淘奶粉逐漸降溫

本文发布时间: 2017-Sep-07
本文内容:

“2016年提高跨境貿易稅率後,用戶對海淘、代購奶粉閱讀興趣開始衰減。”日前,今日頭條聯合《中國食品安全報》發布了乳業大數據,從第三方角度闡述了用戶眼中的乳制品行業發展現狀。報告顯示,我國乳制品行業出現新的消費特征。如在乳品的關註性別占比上,女性占絕對主導市場,關註乳品、酸奶、奶粉的男女用戶性別占比比例,分別達到了1∶4.8、1∶6.6、1∶14。正如奶粉市場以嬰幼兒奶粉為主,92.08%以上關註奶粉的用戶,也關註了嬰兒。出生率高的地區對奶粉的關註度也更高,廣西、山東、江西成為最關註奶粉的區域。從品牌市場角度,在最受關註的奶粉品牌中,洋品牌略占優勢;最受關註的酸奶品牌中,國產品牌是絕對主力。不同城市對不同品牌的關註度也不相同。北京用戶最關註的是伊利、三元、雀巢,上海用戶最關註伊利、貝因美、雀巢,廣州用戶最關註美贊臣、伊利、雀巢,深圳用戶最關註美贊臣、伊利、貝因美。在頭條指數中,帶有“海淘”或“代購”標簽,且帶有“奶粉”標簽的用戶占比均不到1%。不過,在一線城市,海淘、代購奶粉的關註數據明顯提升。上海帶有“奶粉”標簽的用戶中,帶有“海淘”或“代購”標簽的用戶占比分別達1.59%、2.14%,大幅高於全國平均水平。中國乳制品工業協會的數據顯示,我國每年人均奶類消費量36公斤,一線城市每年人均奶類消費量50多公斤,乳制品行業年產值3800多億元,預計2020年我國奶類總需求量達5800萬噸。不過,國內乳業也面臨著成本高於國際、洋品牌高溫液態奶和奶粉進口量有增無減等問題。中國乳制品工業協會常務副秘書長劉超表示,近年來中國乳企不斷提升國際話語權,但仍存在消費者信心不足、對行業現狀不了解的情況,洋品牌表現依然強勁。“以大數據分析形式共同探討中國乳品行業發展機遇,有助於了解消費者對乳制品行業的認識和看法,用科技力量助推乳品信息傳播,精確引導消費者正確認識乳品,尤其是國產優質乳品。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:42am
栏目列表