本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

蘋果自動駕駛發生首起車禍

本文发布时间: 2018-Sep-01
本文内容:

不久前,蘋果的一輛雷克薩斯SUV自動駕駛車在準備合並到灣區的一條名為勞倫斯高速公路上時,被後面的一輛日產Leaf追尾,兩輛車都受到損壞,但沒有人受傷。

自動駕駛又出車禍了,這次是蘋果。

蘋果公司在向加州車管局(DMV)提交的一份文件中披露,它的一輛自動測試車輛發生了撞車事故:被另一輛車追尾。

車管局的文件顯示,這起車禍發生在8月24日下午,蘋果的自動駕駛車是一輛雷克薩斯SUV(車型RX450h),當時正準備合並到灣區的一條名為勞倫斯高速公路上時,被後面的一輛日產Leaf追尾。

車禍發生時,蘋果的自動駕駛汽車以不到1英裏/小時的速度行駛,而日產汽車以每小時15英裏的速度行駛。不過,車管局的文件提到,這兩輛車都遭受了損壞,但沒有人員受傷。

總之是一起小事故。

另外,勞倫斯高速公路是一條多車道高速公路,從北到南穿過矽谷。這條路眾所周知的擁堵,因而也讓汽車並道時特別具有挑戰性。

這次事故是加州DMV第一次報道涉及Apple自動駕駛汽車的碰撞。而在過去,Alphabet旗下的Waymo和谷歌曾向加州機動車管理局透露,他們的自動駕駛汽車發生了33起碰撞事故。

  蘋果現有66輛獲路測牌照車

蘋果公司於2017年獲準在加州的公共道路上測試自動駕駛汽車。

雖然一直在研究和測試自動駕駛汽車,但蘋果的無人車項目只是通過偶爾的披露曝光,公司很少高調炒作。相比之下,Alphabet更願意對外披露Waymo自動汽車項目的研究進展。

加州車管局的數據顯示,蘋果現在有66輛自動駕駛汽車獲準在加州進行測試,Waymo有88輛,Tesla有39輛。

在去年,蘋果被曝光已聘請前美國宇航局員工、機器人技術專家和前特斯拉工作人員組成其無人駕駛車隊。

蘋果的嚴格保密是出了名的。

自從2014年蘋果的無人車項目“泰坦”計劃萌芽之後,蘋果對該項目守口如瓶,庫克面對記者的采訪更是避而不談,只是泛泛而談地提道“人機交互界面將成為其研發重點”。

這樣的“無可奉告”更是給蘋果無人車添加了神秘色彩。

今年7月,前蘋果員工華人工程師張曉浪涉嫌竊取蘋果無人車項目機密,被FBI逮捕時,美國加州北區的地方法院披露的訴訟文件曝光了蘋果的無人車項目細節。

訴訟文件中稱,張曉浪涉嫌竊取的長達25頁的PDF,包含了“該產品中構成Apple專有基礎架構技術的電路板之一”的電氣原理圖,一名員工還向張某展示了“專有芯片”。

另外,訴訟文件中還寫道,蘋果的135000名員工中有5000名被“披露”在一個項目上,該項目很可能是蘋果自動駕駛汽車技術的項目“泰坦”。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表